Union Ried/Riedmark - Union Rohrbach 3 : 1
TSV St. Georgen/G. - Union Rohrbach 5 : 1

1. Runde ~ strafverifiziert:  Union Rohrbach - Union Leonding  ~  0 : 2  (0:1)
Tore: Gschwandtner, Keller. Res. 0:1
Nachtrag: Dieses Spiel wurde nachtragend mit 3:0 für Rohrbach strafbeglaubigt!!

Schaukasten-Spielbericht2. Runde:  ATSV Schwertberg - Union Rohrbach  ~  2 : 2  (0:1)
Tore: Gratzl, Eigentor; Niedersüß, Stallinger. Res. 3:3. Schaukasten-Spielbericht verfügbar!

Schaukasten-Spielbericht3. Runde:  ATSV Katsdorf - Union Rohrbach  ~  3 : 2  (2:0)
Tore: Unterholzner 2, Haslhofer; Bräuer, Eigentor. Res. 12:1. Schaukasten-Spielbericht verfügbar!

4. Runde:  Union Rohrbach - Union Kleinmünchen  ~  3 : 1  (1:1)
Tore für die Hausherren: Kempinger, H. Höllwirth, Breuer. Res. 5:5

Schaukasten-Spielbericht5. Runde:  SC Tragwein-Kamig - Union Rohrbach  ~  4 : 1  (3:1)
Tore der Sieger: Leitner 3, Weiß. Res. 6:2. Schaukasten-Spielbericht verfügbar!

6. Runde:  Union Rohrbach - Union Wartberg/Aist  ~  2 : 3  (2:0)
Leider keine Informationen verfügbar ...

Schaukasten-Spielbericht7. Runde:  Union Babenberg Linz - Union Rohrbach  ~  2 : 1  (2:0)
Tore: Winkler, Forstner; Niedersüß. Res. 1:3. Schaukasten-Spielbericht verfügbar!

8. Runde:  Union Rohrbach - Union Kollerschlag  ~  1 : 1

Schaukasten-Spielbericht9. Runde:  Union Ried/Riedmark - Union Rohrbach  ~  3 : 1  (0:1)
Mühlviertler Nachrichten, 30.11.1967Auf sehr tiefem und rutschigem Terrain wurde dieses Meisterschaftsspiel ausgetragen. Bereits im Vorspiel konnten die Rieder einen vollen Erfolg buchen, obwohl sie zur Pause mit 4:1 im Nachteil lagen. In der zweiten Hälfte konnten die Gäste den Druck der Rieder Stürmer nicht mehr durchhalten, wodurch die Heimischen noch mit 7:6 die Partie gewinnen konnten. Das Hauptspiel begann sehr schnell und spannend. Die Rieder nahmen von Beginn an das Gästetor unter Beschuss, und doch hieß es nach 15 Minuten 1:0 für Rohrbach. Nach einem Freistoßball von Schwarz, den Primetzhofer nur an die Latte abwehren konnte, staubte Mayrhofer ab. Mit diesem 1:0 für Rohrbach ging es in die Pause. Nach Wiederbeginn konnte Aberl nach einem Tormannfehler den Ausgleich herstellen. Kurze Zeit später misslang dem Stopper der Gäste eine Abwehraktion, und der Ball landete im eigenen Tor. Schließlich fixierte Aberl 10 Minuten vor Spielende nach Pass von Wölfl den Endstand von 3:1. Es war in jeder Hinsicht ein verdienter Erfolg der Rieder. Die Besten der Gäste waren die Hintermannschaft sowie im Sturm Mayrhofer. Den Hausherren gebührt für die Leistung ein Pauschallob. Ein Lob gebührt auch Schiedsrichter Schlachta, der die Begegnung mustergültig leitete.

10. Runde ~ vorverlegt:  Union Rohrbach - Union Feldkirchen/Donau  ~  1 : 2  (0:1)
Dieses Spiel wurde vom 19.11.67 auf den 24.09.67 vorverlegt. Dieser vorverlegte Punktekampf hatte zwei grundverschiedene Spielhälften aufzuweisen. In der ersten Spielhälfte hatte die Gästemannschaft wesentlich mehr vom Spiel und ließ auch den Ball laufen, wenngleich es auch bis zur 44. Minute gedauert hatte, ehe der Führungstreffer fiel. Mittelstürmer Leitner war der Schütze dieses Tores durch einen Freistoß. Nach Seitenwechsel drängten die Gastgeber zeitweilig ziemlich stark. Das Spiel selbst wurde zerfahren, die vorgetragenen Angriffe versandeten zumeist. Die 65. Spielminute brachte dann das 2:0 durch Petermichl. Bei diesem Stande schien der hart erkämpfte Sieg festzustehen. Ein eingetretener Abwehrfehler jedoch führte den Gastgeber bei einem Durchbruch des Linksaußen Mayrhofer zum Anschlusstreffer heran. Es gab in der Folge noch einige harte Attacken, wobei es aber am Stande keine Änderung mehr gab. Der Sieg der Gäste aus dem Donautal war mehr als verdient. In der Vorrunde landete die Reserve aus Feldkirchen einen überaus hohen 9:0-Sieg durch Tore vom zielstrebigen Verbinder Mayr (5), Lugmayr, Pargfrieder, Atzmüller L. und Schmidt. (150; Csauth)

Schaukasten-Spielbericht11. Runde ~ vorverlegt:  TSV St. Georgen/G. - Union Rohrbach  ~  5 : 1  (2:0)
Dieses Spiel wurde vom 26.11.67 auf den 05.11.67 vorverlegt.
Tore der Sieger: Lanz 2, Riegler, Schick, Krieger. Res. 7:1. Schaukasten-Spielbericht verfügbar!

Union Rohrbach: Seniorenmannschaft (Ostern 1968) -- stehend v.l.: Siegfried Öller, Josef Oyrer, Siegfried Brandtner, Alfred Köttsdorfer, Hans Hanusch, Wilhelm Niedersüß -- hockend v.l.: Ernst Höfler, Anton Auberger, Gerhard Barth, Herbert Schacherreiter, Franz BarthSeniorenspieler: Union Rohrbach & SV Haslach (Ostern 1968) -- stehend v.l.: Josef Oyrer, Siegfried Brandtner, Hans Hanusch, ??? (Haslacher), Köttsdorfer, Alois Agfalter, Rudolf Breiteneder, Wilhelm Niedersüß, Schiedsrichter Sepp Suko -- hockend v.l.: Rupert Obermüller, Herbert Schacherreiter, Ernst Höfler, Anton Auberger, Franz Küblböck, Franz Barth, Ludwig Karlinger, Engelbert Eggersdorfer, Franz Fuchs, Johann Praxl, Friedrich Fuchs, Helmut Neubauer, Gerhard Barth

Union Feldkirchen/Donau - Union Rohrbach 3 : 1
22 So, 23.06.68 Union Rohrbach - TSV St. Georgen/G.
1 : 5

Schaukasten-Spielbericht12. Runde:  Union Leonding - Union Rohrbach  ~  3 : 0  (1:0)
Schaukasten-Spielbericht verfügbar! Tore: Eigentor, Fichtl 2. Res. 5:2

13. Runde:  Union Rohrbach - ATSV Schwertberg  ~  3 : 2  (1:1)
Tore: Eigentor, Zuckersüß, Bräuer; Wittberger 2.

14. Runde:  Union Rohrbach - ATSV Katsdorf  ~  1 : 2  (1:0)
Tore: Schwarz; Windbichler 2. Res. 1:2

Schaukasten-Spielbericht15. Runde:  Union Kleinmünchen - Union Rohrbach  ~  3 : 0  (0:0)
Schaukasten-Spielbericht verfügbar! Tore: Mittermayr, Benz, Hintringer. Res. 7:1

16. Runde:  Union Rohrbach - SC Tragwein-Kamig  ~  1 : 1  (1:1)
Unter widrigsten äußeren Umständen - wolkenbruchartiger Regen ergoss sich während des gesamten Spieles - trafen sich die abstiegsgefährdeten Mannschaften aus Rohrbach und Tragwein. Die Gäste, überfallsartig das Spiel beginnend, konnten bereits in der zweiten Minute den Führungstreffer erzielen. Mit dem beruhigenden Gefühl, auf fremden Platz im Vorteil zu liegen, waren es dann auch die Gäste, die über weite Strecken das Spielgeschehen diktierten, ehe die Heimischen durch einen Treffer von Niedersüß in der 37. Minute den Einstand herstellen konnten. Nach dem Pausenpfiff drängte Rohrbach auf eine schnelle Entscheidung, doch Schusspech und fehlende Kaltblütigkeit vereitelten zählbare Erfolge. In dem bis zum Schlusspfiff spannenden Spiel blieb es bei dem für beide Mannschaften gerechten Remis. Res. 5:2

17. Runde:  Union Wartberg/Aist - Union Rohrbach  ~  4 : 0  (2:0)
Tore: E. Bauer 2, Steinbauer, Schigl. Res. 5:4

18. Runde:  Union Rohrbach - Union Babenberg Linz  ~  2 : 2  (2:0)
Rohrbachs Mannschaft, seit Monaten mit dem Abstiegsgespenst im Nacken kämpfend, konnte auch diesmal, nach überraschend guten Momenten in den ersten 45 Minuten, den schon zum Greifen nahen Sieg nicht erringen. Ein Spiel mit zwei grundverschiedenen Hälften, in denen beiderseits der kämpferische Moment überwog, wurde den Zuschauern geboten. Die Platzbesitzer, die nach einer durchaus verdienten 2:0-Führung einem sicheren Sieg entgegensteuerten, verloren durch eine mehr als fragwürdige Elfmeterentscheidung vollkommen die Linie und mussten, gemessen an den mehr als dürftigen Leistungen in der zweiten Halbzeit, mit einer Punkteteilung zufrieden sein. Tore für Rohrbach: Schwarz I (2). Res. 3:3

Schaukasten-Spielbericht19. Runde:  Union Kollerschlag - Union Rohrbach  ~  0 : 4  (0:0)
SchlagzeileIm Meisterschaftstreffen der beiden Bezirksrivalen hatten diesmal die Gäste aus Rohrbach das glücklichere Ende für sich zu verzeichnen. In einem Spiel ohne Höhepunkte, bei dem Natschläger in den ersten 45 Minuten zweimal auf der Linie des Gästetores klärte, erkannte Rohrbach nach einer Kabinenpredigt zur Pause doch noch rechtzeitig den Ernst der Lage und konnte gegen die durch Verletzungen ersatzgeschwächt angetretenen Heimischen einen noch zahlenmäßig sicheren Sieg landen. Tore: Schwarz 2, Stallinger R. und Eigentor. Res. 2:0

20. Runde:  Union Rohrbach - Union Ried/Riedmark  ~  4 : 1  (3:1)
Tore: J. Schwarz 3, Breuer; Priemetshofer. Res. 2:2

21. Runde:  Union Feldkirchen/Donau - Union Rohrbach  ~  3 : 1  (0:0)
Das letzte Heimspiel in dieser Saison gegen Union Rohrbach brachte dem Gastgeber einen verdienten 3:1-Sieg. Die erste Halbzeit verlief nicht ganz erfolgsversprechend, da die Gäste ein leichtes Übergewicht verzeichnen konnten. Erst eine Umstellung durch die Zurücknahme des Verbinders Rammerstorfer auf den Stammplatz als Stopper brachte in der zweiten Spielhälfte den ersehnten Umschwung. Ein Missverständnis in der Verteidigung jedoch nützten die Gäste zum Führungstreffer. Diese Freude währte nicht lange, schon war der Ausgleich durch einen Foulelfmeter herbeigeführt. Ab diesem Zeitpunkt dominierten die Hausherren eindeutig und ließen dem Gegner trotz gefährlicher Durchbrüche keine Chance mehr für Tore. Diese Drangzeit wurde für zwei weitere Treffer genutzt, so dass die Partie zugunsten der Platzherren verdient endete. Torschützen der Sieger: Petermichl (2), Ofner J. Auch die Reservemannschaft, sehr stark ersatzgeschwächt antretend, konnte einen verdienten 5:3-Sieg für sich buchen und somit erfolgreich die Tabellenführung festigen. Torschützen: Pichler (2), Zeller (2), Asenbaum.

22. Runde:  Union Rohrbach - TSV St. Georgen/G.  ~  1 : 5  (?:0)
Tore: Kempinger; Riegler 3, Schick 2.

Schaukasten-SpielberichtFreundschaftsspiel (vmtl. Juni 1968):  U. Rohrbach (Junioren) - U. Oepping  ~  4 : 3  (0:1)
Schaukasten-Spielbericht verfügbar!

Ende der Saison 1967/68

Mit dem Meisterschaftsspiel gegen TSV St. Georgen a.d.G. (1:5) ging das Meisterschaftsjahr 1967/68 zu Ende. Union Rohrbach konnte sich unter 12 Vereinen nur auf dem vorletzten Platz behaupten und weist mit nur 14 Punkten gleich um 10 Punkte weniger als im Vorjahr auf, wo wir noch auf Platz 9 rangierten. Das Torverhältnis ist mit 35:52 ebenso negativ wie im Vorjahr. Während sich die Abwehr weiter verbesserte und heuer um 4 Tore weniger zuließ als im Vorjahr, ist der Sturm weiterhin das große Sorgenkind. 1965/66 erzielten wir noch 72 Tore, 1966/67 46 Tore und heuer nur mehr 35 Tore. Sicher sind auch die anderen Vereine in der Abwehr stärker geworden, doch ohne die nötigen Tore zu schießen, kann man nicht gewinnen. Viele Spiele wurde nur mit einem Tor Unterschied verloren. Eine weitere Krise ist das Tormannproblem. Es wurden heuer in der Kampfmannschaft insgesamt 5 verschiedene Torleute eingesetzt. Es ergeht daher die Bitte an alle unsere Anhänger und Freunde, falls sie einen guten Tormann wissen, dies dem Verein mitzuteilen.

In der Frühjahrsmeisterschaft wurden 11 Spiele ausgetragen, von denen 3 gewonnen, 2 unentschieden endeten und 6 verloren wurden. Torverhältnis im Frühjahr 17:26. Erfolgreichster Torschütze war Schwarz mit 8 Treffern, gefolgt von Niedersüß, Bräuer und Stallinger R. mit 2 Treffern und Kempinger 1 Treffer, 2 Eigentore.

Bei der Punktewertung um den Pokal als bester und beständigster Spieler der Saison 1967/68 liegen Bräuer und Mayrhofer mit 81 Punkten an erster Stelle. Gefolgt von Schwarz mit 80 Punkten. Die weitere Reihenfolge lautet: Höllwirth H. 69, Stallinger R. 63, Höllwirth F. 62, Natschläger 59, Kempinger 58, Niedersüß 53, Brunner 40, Stallinger H. 39, Lanzerstorfer 37, Geretschläger H. 30, Öller 16 und Schopper 13 Punkte.

In der Reservemeisterschaft wurden im Frühjahr 11 Spiele ausgetragen, von denen 2 gewonnen wurden. 3 endeten unentschieden und 6 wurden verloren. Torverhältnis 31:39.

Torschützen: Lackinger 6
                   Geretschläger R. 5, Stockinger und Schopper je 4,
                   Höllwirth J. jun. 3, Brunner 2, Groiß, Melchart,
                   Geretschläger H., Stallinger R. und Stallinger W. je 1

Die Schülermannschaft trug 4 Spiele aus, von denen 1 gewonnen, 1 unentschieden endete und 2 verloren wurden. Torverhältnis 6:11.

Im Fußballbetrieb tritt jetzt eine Pause bis 30. Juli 1968 ein. Der Sektionsleiter ersucht die Spieler ihren Urlaub möglichst im Juli zu verbringen, da im August die Aufbauspiele für die nächste Meisterschaft 1968/69 beginnen. Als Gegner sind die Mannschaften SK Asten (Bezirksliga), DSG Union Haid (2. Klasse Ost), Union Reichenthal (3. Klasse Nord) und Union Baumgartenberg (4. Klasse) vorgesehen.

Zum Abschluss dankt der Sektionsleiter allen Spielern für ihren Einsatz und ihre Fairness im abgelaufenen Meisterschaftsjahr. Auch dem Fußballpublikum sei hier gedankt, das uns im Abstiegskampf auch bei Schlechtwetter unterstützt hat.