Mühlviertler Juniorencup 1988 (2. Runde)
Letzte Aktualisierung dieser Seite: 04.10.2015. Alle Angaben ohne Gewähr! Verfasser: Thomas Kneidinger
======================================================================

1. Runde (03.07.1988):  Union Oberneukirchen - Union Rohrbach/Berg  ~  1 : 2  (1:0)
Rundschau, 07.07.1988Zwei technisch gut beschlagene Mannschaften, die auch in der Meisterschaft vorne zu finden waren, lieferten ein gutes Spiel, wobei Titelverteidiger Oberneukirchen zur Pause noch zuversichtlich sein durfte. Wolfgang Schwendtner hatte das 1:0 erzielt, nachdem Andreas Öhlinger schon die Latte des Rohrbacher Tores bombardiert hatte. Beste Chance der Gäste hatte Thomas Hinternberger, nachdem Tormann Jürgen Hackl Unsicherheit gezeigt hatte. Gleich nach der Pause schoss Manfred Fuchs den Ausgleich, dann vergaben Manfred Zellinger, Werner Mülleder und Gerald Preining knapp für Oberneukirchen, im Gegenzug verzog Fuchs knapp. Minuten später aber zeigt Fuchs Treffsicherheit und setzte den Ball genau ins Kreuzeck – 1:2. Noch war der Sieg aber nicht im trockenen, denn Oberneukirchen ließ bis zur letzten Minute nicht locker. (50; Jaksch)

2. Runde (09.07.1988):  Union Rohrbach/Berg - Union Altenfelden  ~  2 : 3  (1:1)
Rundschau, 07.07.1988Altenfelden rang in einem sehenswerten Kampf Rohrbach nieder, wobei sich die Zuschauer einig waren: das war das vorweggenommene Finale. Ein packendes Spiel, das hin- und herwogte. Entscheidend dabei: Mit Helmut Zeller hatte Altenfelden einen Mann in seinen Reihen, der alleine drei Gegenspieler beschäftigte. So war auch das 2:1 aus einem Elfer ihm zuzuschreiben, als er regelwidrig genommen wurde. Altenfelden hatte in einem insgesamt ausgeglichenen Spiel jeweils am Beginn der Halbzeiten Vorteile. Für Rohrbach trafen Klaus Lindorfer und Manfred Fuchs, für Altenfelden schossen Josef Peinbauer, Hubertus Schürz (Elfer) und Heinz Hartl die Tore, wobei der Siegestreffer bis zur letzten Minute auf sich warten ließ. (100; Ganglberger)

Saison 1988/89 - 1. Klasse Nord (5. Platz)

Ferencvaros Budapest geigte in Rohrbach auf
Zum Abschluss des Trainingslagers in Rohrbach schoss die ungarische Fußballmannschaft Ferencvaros Budapest die Rohrbacher Bezirksauswahl mit 11:1 ab.

Rundschau, 28.07.1988Rohrbacher Notizen, Nr. 62, September 1988Den Auftakt dieses Sportnachmittages am Sonntag im Rahmen des Rohrbacher Volksfestes setzten die Waldinger Fußballamazonen, die gegen den VfB Straubing mit 1:12 unterlagen, wobei Petra Winkler den Ehrentreffer der Gastgeberinnen erzielte. Gymnastikeinlagen bot eine Abordnung der Union Linz-West und Fallschirmspringer des HFSC Freistadt überbrachten den Matchball zum Freundschaftsspiel der Rohrbacher Fußball-Bezirksauswahl (Leitung Willi Rauch) und dem ungarischen Spitzenklub.
Die Mannschaft von Ferencvaros Budapest an diesem TagDie Bezirksauswahl war stets in die Defensive gedrängt. Zur Pause stand es 4:1 für die Ungarn, wobei der Rohrbacher Josef Stallinger nach einem Freistoß von Oeppings Spielertrainer Matthias Kolenc den Ehrentreffer besorgte. Am Ende hieß es 11:1 für die Gäste, denen es in Rohrbach recht gut gefallen hat.
In der Pause wurden die beiden Faustball-Damenmannschaften der Union Rohrbach/Berg geehrt, die erstmals Staatsmeistertitel für die Bezirksstadt eroberten.

Quelle: Mühlviertler Rundschau, 28.07.1988 (Spiel am 24.07.1988)

Testspiel (14.08.1988):  Rohrbach/Berg - Amateure Steyr  ~  0 : 10

Rohrbacher Notizen, Nr. 61, Juli 1988Rohrbacher Notizen, Nr. 61, Juli 1988

Union Rohrbach/Berg RESERVE: Kader von 88/89 (aus der Chronik von Ing. Rudolf Altendorfer)Union Rohrbach/Berg RESERVE: Torschützen vom Herbst 88 (aus der Chronik von Ing. Rudolf Altendorfer)Spielplan
4 So, 11.09.88 Union Neufelden - Union Rohrbach/Berg 3 : 1
5 So, 18.09.88 Union Rohrbach/Berg - DSG Union St. Martin/M.
Union Oberneukirchen - Union Rohrbach/Berg 2 : 1

1. Runde ~ Nachtragsspiel:  Union Rohrbach/Berg - Union Lembach  ~  1 : 1  (0:0)
Rohrbach gegen Lembach wurde wegen des Faustballturnieres von 21.08.88 auf 06.11.88 verschoben. Ein schwaches Spiel der Heimischen, es fehlte vor allem die spielerische Linie. Torhüter Schönberger verhinderte schließlich einen Sieg der Gäste, den sie aufgrund der vielen Chancen verdient hätten. Beim 1:0 der Gastgeber durch Josef Stallinger übersah der Schiedsrichter ein Handspiel. Dies versuchte er zu kompensieren, indem er nach einer harmlosen Attacke auf Elfmeter für Lembach entschied. Gierlinger verwandelte zum 1:1, worauf das Spiel hektischer wurde. Bei Rohrbach überlegt man bereits Konsequenzen in der Winterpause, um im Frühjahr den Rückstand zur Spitze noch aufholen zu können. (300; Freihaut) Res. 4:2 (lt. Rundschau: 6:4), Jun. ?:6

URB-Reserve abgesagt am 21.08.88; nachgetragen am 06.11.88 ~ Ergebnis: 4:2 (1:2). Aufstellung URB II: Fellhofer J.; Altendorfer Man., Obermüller M., Altendorfer R., Stallinger H.; Hoheneder R., Stallinger R., Traxler P., Zach N.; Lang E. (Lang A.), Grünzweil P. (Haudum H.). Torschützen URB II: Hoheneder R., Zach N., Stallinger H., Haudum H.

2. Runde:  SV Haslach - Union Rohrbach/Berg  ~  0 : 1  (0:0)
SchlagzeileTurbulent ging es im Lokalderby Haslach gegen Rohrbach/Berg zu, das die Bezirksstädter mit 1:0 gewannen. Unnötige Hektik kam auf, die letztlich im Ausschluss des Haslacher Kapitäns Peter Schauer gipfelte (87.). Die meiste Zeit war das Spiel unterbrochen, Kampf und viel Krampf sowie einige völlig unnötige Härteeinlagen, die vom Unparteiischen nicht konsequent genug geahndet wurden, ließen kein Spiel aufkommen. Gästetorhüter Kreuzmayer verletzte sich bei einem Zusammenprall mit Wild (38.) und musste ins Krankenhaus eingeliefert werden. Kurz nach der Pause vergab Hauzeneder mit einem Stangenschuss die größte Chance der Hausherren. Das Goldtor der Gäste durch Herbert Zach (85.) entsprang einem groben Schnitzer der Verteidigung. Den möglichen Ausgleich durch einen Hauzeneder-Freistoß verhinderte der Gäste-Ersatzkeeper mit prächtiger Parade. (200; Zauner) Res. 2:5, Jun. 3:3

URB-Reserve ~ Ergebnis: 2:5 (2:3). Aufstellung URB II: Schönberger A.; Fastner, Obermüller M., Altendorfer R., Lindorfer A.; Hinternberger P. (Stallinger R.), Grünzweil P., Traxler, Zach N.; Lindorfer W. (Höss E.), Grünzweil H. Torschützen URB II: Hinternberger P. (2), Grünzweil P. (2), Zach N.

3. Runde:  Union Rohrbach/Berg - SV Gramastetten  ~  3 : 1  (0:0)
SchlagzeileIn der ersten Halbzeit gab Gramastetten einen starken Gegner ab. Erst als zur Pause „Oldboy“ Professor Haudum in die Rohrbacher Elf kam, übernahmen die Heimischen das Kommando. Einen Pass von ihm schoss Walter Hoheneder volley ein – 1:0. Im Gegenzug fiel der Ausgleich. Nach dem 2:1 durch Herbert Zach fanden die Gäste gute Ausgleichschancen vor. Haudum erzielte in der Schlussminute den Endstand. (200; Wolkerstorfer) Vorspiele vmtl. abgesagt. (Res. Nachtrag: 2:0)

4. Runde:  Union Neufelden - Union Rohrbach/Berg  ~  3 : 1  (0:1)
Aufsteiger Neufelden zeigte den etablierten Rohrbachern die Zähne und siegte noch in den letzten acht Minuten verdient mit 3:1. In der Partie dominierte der Kampf. Nach kurzer Drangperiode der Neufeldner gelang Willi Herrmann per Kopf das 0:1 (20.). Rohrbach gab dann den Ton an. Anders die zweite Halbzeit. Karl Fuchs erzielte aus einem Elfer den Ausgleich (53.). Dann lief die Angriffsmaschinerie der Heimischen auf Hochtouren. Libero Willi Herrmann sah die rote Karte. Damit war es um Rohrbachs Abwehr geschehen. Harald Pils (82.) schoss zum 2:1 ein, Kainerstorfer stellte mit einem Schuss aus 25 Metern den Endstand her. (250; Freihaut) Res. 3:7, Jun. 3:2

URB-Reserve ~ Ergebnis: 3:7 (3:3). Aufstellung URB II: Schönberger; Fastner, Obermüller M. (Zach N.), Lang A., Altendorfer R.; Hoheneder R. (Höss E.), Hinternberger P., Traxler P., Lindorfer A.; Grünzweil P. (Lang E.), Grünzweil H. Torschützen URB II: Hinternberger P. (3), Grünzweil H. (2), Altendorfer R. (2).

5. Runde:  Union Rohrbach/Berg - DSG Union St. Martin/M.  ~  3 : 2  (2:1)
SchlagzeileAm Sonntag geht es in Putzleinsdorf hoch her: Da steht das Spiel zwischen dem richtigen und dem heimlichen Tabellenführer auf dem Programm! Nach zehn Minuten führten die Gastgeber mit 2:0. Josef Stallinger nach einem Schuss von Herbert Zach und ein Eigentor zeichneten dafür verantwortlich. Rohrbach drückte, doch St. Martins Torhüter bewährte sich. Siegfried Ganser erzielte den Anschluss. Nach dem Seitenwechsel gab es einen offenen Schlagabtausch. Aus einem Foulelfer erzielte Siegfried Ganser den Ausgleich (80.). Nur zwei Minuten später stellte Herbert Haudum, der kurz vorher eingewechselt wurde, den Sieg sicher: Mit einem Heber aus 20 Metern überlistete er St. Martins Torhüter. (150; Stocklasser) Res. 0:1, Jun. 2:2

URB-Reserve ~ Ergebnis: 0:1 (0:0). Aufstellung URB II: Schönberger A.; Fastner K., Obermüller M., Altendorfer R., Lindorfer A.; Hoheneder R., Hinternberger P., Traxler P., Zach N. (Grünzweil P.); Stallinger H. (Lang E.), Grünzweil H.

6. Runde:  DSG Union Putzleinsdorf - Union Rohrbach/Berg  ~  0 : 1  (0:0)
Dass die Gastgeber schließlich doch verloren, ist der schlechten Chancenauswertung der Stürmer zuzuschreiben. Das Tor des Tages fiel in diesem Schlager der Runde in der 55. Minute: Einen Freistoß von Albert Obermüller setzte Anton Lang per Kopf ins Netz. Putzleinsdorf versuchte, durch größeren Offensivgeist den Rückstand wettzumachen. Ranetbauer und der eingewechselte Höglinger bei seinem ersten Ballkontakt vergaben die besten Chancen. Magauer stellte Torhüter Ernst Kreuzmayr mehr als einmal vor Bewährungsproben. Im Konter blieb Rohrbach stets gefährlich. (150; Krenn) Res. 1:1, Jun. 2:3

URB-Reserve ~ Ergebnis: 1:1 (1:0). Aufstellung URB II: Schönberger A.; Fastner K., Lang A., Altendorfer R., Lindorfer A.; Hoheneder R. (Haudum), Traxler P., Obermüller M., Zach N.; Grünzweil P., Lang E. Torschütze URB II: Zach N.

7. Runde:  Union Klaffer - Union Rohrbach/Berg  ~  3 : 2  (2:1)
Rohrbach/Berg fiel auf den 6. Rang zurück. Die Heimischen erwischten einen guten Start und gingen bereits in der 2. Minute durch Klaus Rosenthaler in Führung. Die Gäste fanden, durch den frühen Gegentreffer geschockt, nicht zu ihrem Spiel. In der 17. Minute erzielte wieder Klaus Rosenthaler aus einem Freistoß das 2:0, ehe Stallinger kurz vor der Pause per Kopf der Anschlusstreffer gelang. Öller erzielte in der 70. Minute das 3:1. Obwohl den Gästen bereits im Gegenzug das 2:3 durch Haudum gelang, blieb es beim verdienten Sieg für Klaffer. (200; Jaksch) Res. 0:0, Jun. 0:6

URB-Reserve ~ Ergebnis: 0:0. Aufstellung URB II: Schönberger A.; Höss E., Lang A., Altendorfer R., Fastner K. (Lindorfer A.); Hoheneder R., Hinternberger P., Traxler P., Zach N. (Obermüller M.); Hinternberger T. (Haudum H.), Grünzweil H.

8. Runde:  Union Rohrbach/Berg - Union Eidenberg/Geng  ~  0 : 0
Ein gutes Spiel von beiden Mannschaften, in dem jeder Ausgang möglich war. Die Heimischen waren meist überlegen, konnten aber viele Torchancen nicht verwerten. Die Gäste verzeichneten einen Stangenschuss. Nach der Pause trafen die Heimischen zweimal nur die Latte, ehe die Gäste in der Schlussphase noch große Chancen auf den Siegtreffer hatten. Es blieb schließlich bei der gerechten Punkteteilung. (100; Pfeiffer) Res. 3:0, Jun. 1:0

URB-Reserve ~ Ergebnis: 3:0 (2:0). Aufstellung URB II: Fastner K., Obermüller M. (Grünzweil H.), Lang A., Altendorfer M. (Zach N.); Hoheneder R., Hinternberger P., Lindorfer A.; Lindorfer W. (Haudum), Hinternberger T., Grünzweil P. Torschützen URB II: Hinternberger T. (2), Lindorfer W.

9. Runde:  Union St. Oswald/Haslach - Union Rohrbach/Berg  ~  1 : 2  (1:1)
SchlagzeileHeuer läuft es der sonst so kampfstarken Truppe aus St. Oswald bei Haslach gar nicht. Ein fragwürdiger Elfer, ein schwerer Tormannfehler und ein verschossener Elfer in der letzten Minuten besiegelten die sechste Niederlage en suite. Ein fragwürdiger Elfer, ein schwerer Tormannfehler und ein verschossener Elfer in der letzten Minute waren der Grund für die Heimniederlage. Die Heimischen gingen zwar durch Radinger in Führung, mussten aber kurz vor der Pause den Ausgleich hinnehmen. Nach der Pause nützte Haudum einen schweren Fehler von Torhüter Gerhard Bauer zum Siegestreffer. Den möglichen und auch verdienten Ausgleich vergab Radinger, der einen Elfer in der Schlussminute nicht verwerten konnte. (300; Brutter) Res. 2:2, Jun. 3:5

URB-Reserve ~ Ergebnis: 2:2 (2:1). Aufstellung URB II: Schönberger A.; Höss E., Lindorfer A., Altendorfer R., Fastner K.; Hoheneder R. (Grünzweil P.), Hinternberger P., Traxler P., Zach N. (Obermüller M.); Hinternberger T. (Stallinger H.), Fuchs M. Torschützen URB II: Hinternberger T., Grünzweil P.

10. Runde:  Union Rohrbach/Berg - Union Hartkirchen  ~  1 : 3  (0:1)
Im Schlager der Runde erlitten die Heimischen eine unglückliche Niederlage. Nach einem Lattenschuss zu Beginn führte kurz vor der Pause ein Eigentor zum 0:1. In der zweiten Hälfte musste der Tormann 25 Meter aus seinem Tor, nach einem Pressball mit einem Stürmer sprang der Ball ins Tor. In der Schlussphase verletzte sich schließlich noch der Torhüter, worauf ein Feldspieler in den Kasten musste. Die Tore für den neuen Tabellenführer erzielten Paschinger und Standhartinger, den Ehrentreffer für Rohrach/Berg schoss Stallinger aus einem Freistoß. (100; Nubert) Res. 7:1, Jun. 2:3

URB-Reserve ~ Ergebnis: 7:1 (2:0). Aufstellung URB II: Schönberger A., Fastner K., Obermüller M., Altendorfer R., Lindorfer A.; Hoheneder R., Traxler P., Vierlinger A. (Höss E.); Grünzweil P., Hinternberger P. (Stallinger H.), Fuchs M. Torschützen URB II: Hinternberger P. (2), Traxler P. (2), Fastner K., Fuchs M., Hoheneder R.

11. Runde:  Union Oberneukirchen - Union Rohrbach/Berg  ~  2 : 1  (0:0)
SchlagzeileVon den drei Titelaspiranten machte Union Putzleinsdorf mit einem 3:0-Auswärtssieg das Rennen um den Winterkönig-Titel. Das Spitzentrio hat schon einen respektablen Abstand herausgearbeitet, sehr zum Leidwesen der Rohrbacher, die nach der Niederlage gegen Oberneukirchen ihre Felle schon wieder davonschwimmen sehen. Ein schwaches Spiel zweier Spitzenmannschaften. Für die als einer der Favoriten auf den Meistertitel gestarteten Rohrbacher scheint der Aufstieg vorerst einmal in weite Ferne gerückt zu sein, wenn auch eine Prognose noch viel zu früh ist. Nach einer torlosen ersten Hälfte wurden die Heimischen etwas stärker und gingen durch Armin Pohn aus abseitsverdächtiger Position in Führung. Manfred Fuchs gelang zwar kurz darauf der Ausgleich, doch Günther Enzenhofer besorgte schließlich noch das 2:1. (100; Kornbichler) Res. 5:2 (lt. Rundschau: 5:1), Jun. 5:2

URB-Reserve ~ Ergebnis: 5:2 (2:1). Aufstellung URB II: Fellhofer J.; Höss E., Obermüller M., Altendorfer R., Lindorfer A. (Stallinger Ch.); Hoheneder R., Obermüller A., Traxler P.; Grünzweil P., Stallinger H. (Lang E.), Grünzweil H. Torschützen URB II: Grünzweil P., Obermüller A.

1 : 3

12. Runde:  Union Lembach - Union Rohrbach/Berg  ~  1 : 1  (1:0)
Rohrbacher Notizen, Nr. 64, März 1989Die Heimischen präsentierten sich in einer neuen Dress der Dancing Bar „Tatoo“, mussten aber wie ihr Gegner ersatzgeschwächt antreten. In der zeitweise überhart geführten Partie gingen die Hausherren in Führung, die Gäste trafen durch Zach nur die Stange. Nach der Pause war Rohrbach leicht überlegen und kam nach einer Unachtsamkeit der Hausherren durch Manfred Fuchs zum verdienten Ausgleich. (150; Maier I) Res. 1:3, Jun. 3:3

URB-Reserve ~ Ergebnis: 1:3 (0:1). Aufstellung URB II: Schönberger A.; Höss E., Lang A., Altendorfer R., Lindorfer A.; Obermüller M., Traxler P. (Zach N.), Hoheneder W., Grünzweil H.; Lindorfer W., Grünzweil P. (Stallinger H.). Torschützen URB II: Stallinger H. (2), Hoheneder W.

13. Runde:  Union Rohrbach/Berg - SV Haslach  ~  1 : 1  (0:0)
Die abstiegsbedrohten Gäste diktierten vor der Pause überraschend das Spiel, vermochten aber aus ihrer Überlegenheit kein Kapital zu schlagen. Nach Seitenwechsel kamen die Heimischen etwas besser ins Spiel. Ein fragwürdiger Elfmeter brachte schließlich die Gäste durch Hauteneder in Führung. Der Ausgleich durch Albert Obermüller fiel ebenfalls aus einem Strafstoß, nachdem der Schiedsrichter den Heimischen kurz zuvor einen Elfer vorenthalten hatte. (180; Hain) Vorspiele abgesagt.

URB-Reserve abgesagt am 16.04.89; nachgetragen am 13.05.89 ~ Ergebnis: 3:1

14. Runde:  SV Gramastetten - Union Rohrbach/Berg  ~  0 : 1  (0:1)
Dank von Vorteilen in der ersten Halbzeit nahm Rohrbach nicht unverdient beide Punkte mit nach Hause. Das goldene Tor erzielte Manfred Fuchs. Insgesamt hatte das Spiel mäßiges Niveau und Rohrbachs Trainer Peter Traxler sprach von einem hart erkämpften Zittersieg seiner jungen Elf. Gramastettens Spielertrainer Reinhard Madlmayr meinte nach dem Spiel, dass seine Elf brav gekämpft, aber schwach gespielt hat und ein Punkt trotzdem drinnen gewesen wäre. (120; Höfersauer) Res. 2:8, Jun. 4:0

URB-Reserve ~ Ergebnis: 2:8 (1:3). Aufstellung URB II: Schönberger A.; Höss E., Lang A., Altendorfer R., Lindorfer A.; Obermüller M., Traxler P., Hoheneder W., Starlinger J.; Grünzweil P. (Stallinger H.), Grünzweil H. Torschützen URB II: Starlinger P. (3), Hoheneder W. (2), Stallinger H., Grünzweil H., Lindorfer A.

15. Runde:  Union Rohrbach/Berg - Union Neufelden  ~  0 : 3  (0:2)
Leider kein Spielbericht vorhanden!

URB-Reserve abgesagt am 30.04.89; nachgetragen am 25.05.89 ~ Ergebnis: 4:3 (2:1). Aufstellung URB II: Kreuzmair E.; Höss E., Lang A., Starlinger J., Lindorfer A.; Obermüller M. (Lindorfer W.), Traxler P. (Zach N.), Hoheneder W., Hoheneder R.; Zach E., Grünzweil P. (Grünzweil H.). Torschützen URB II: Zach E. (2), Hoheneder W., Grünzweil P.

16. Runde:  DSG Union St. Martin/M. - Union Rohrbach/Berg  ~  3 : 1  (?:?)
Ergebnis lt. OÖFV-Archiv. Leider kein Spielbericht vorhanden! Res. 1:1

URB-Reserve ~ Ergebnis: 1:1 (0:0). Aufstellung URB II: Schönberger A.; Lindorfer A., Lang A., Altendorfer R., Grünzweil H.; Obermüller M., Traxler P. (Altendorfer M.), Starlinger J., Zach N.; Lindorfer W. (Stallinger H.), Grünzweil P. Torschütze URB II: Altendorfer R.

17. Runde:  Union Rohrbach/Berg - DSG Union Putzleinsdorf  ~  1 : 5  (1:2)
Leider kein Spielbericht vorhanden! Res. 3:1 (lt. Volksblatt: 3:2), Jun. 0:8

URB-Reserve ~ Ergebnis: 3:1 (2:1). Aufstellung URB II: Schönberger A.; Höss E., Lang A., Altendorfer R., Lindorfer A.; Obermüller M., Traxler P., Starlinger J., Zach N.; Lindorfer W. (Grünzweil P.), Stallinger H. Torschützen: Grünzweil P. (2), Altendorfer R.

18. Runde:  Union Rohrbach/Berg - Union Klaffer  ~  4 : 1  (1:1)
Leider kein Spielbericht vorhanden! Res. 2:2, Jun. 8:0

URB-Reserve ~ Ergebnis: 2:2 (1:0). Aufstellung URB II: Schönberger A.; Höss E., Lang A., Altendorfer R. (Zach N.), Lindorfer A. (Altendorfer M.); Obermüller M., Traxler P. (Mühleder P.), Starlinger J., Herrmann W.; Grünzweil P., Grünzweil H. Torschützen URB II: Eigentor, Grünzweil P.

19. Runde:  Union Eidenberg/Geng - Union Rohrbach/Berg  ~  2 : 6  (1:3)
Leider kein Spielbericht vorhanden! Res. 1:2, Jun. 1:3

URB-Reserve ~ Ergebnis: 1:2 (1:1). Aufstellung URB II: Schönberger A.; Fastner K., Lang A., Herrmann W., Lindorfer A.; Obermüller M., Traxler P. (Stallinger R.), Sleska G., Zach N.; Lindorfer W., Grünzweil H. Torschützen URB II: Herrmann W., Lindorfer A.

20. Runde:  Union Rohrbach/Berg - Union St. Oswald/Haslach  ~  2 : 2  (2:0)
Rundschau, Juni 1989Ein überaus faires Derby, in dem die Heimischen vor der Pause ein Schützenfest versäumten. Nach Seitenwechsel kamen die konditionell stärkeren Gäste auf und holten noch einen Punkt. Torhüter Krenmayr (Rohrbach) schied zur Pause verletzt aus. Die Tore für die Hausherren erzielten Herbert Zach und Albert Obermüller (oder Klaus Schuster?), für die Gäste scorten Siegfried Nigl und Walter Andraschko. Trotz des Punkteverlustes wieder eine starke Vorstellung der jungen Rohrbacher Elf. (200; Bachmayr) Res. 2:1, Jun. 0:1

URB-Reserve ~ Ergebnis: 2:1 (0:1). Aufstellung URB II: Schönberger A.; Höss E. (Fastner K.), Lang A., Herrmann W., Lindorfer A.; Obermüller M., Traxler P., Starlinger J., Vierlinger A.; Hinternberger T., Grünzweil P. Torschützen URB II: Starlinger J., Hinternberger T.

21. Runde:  Union Hartkirchen - Union Rohrbach/Berg  ~  2 : 4  (1:4)
Leider kein Spielbericht vorhanden! Res. 0:5

URB-Reserve ~ Ergebnis: 0:5 (0:1). Aufstellung URB II: Mühleder P.; Altendorfer M. (Kitzmüller H.), Obermüller M., Lang A., Höss E.; Lindorfer A., Traxler P., Starlinger J., Grünzweil H.; Lang E., Grünzweil P. Torschützen URB II: Grünzweil H. (2), Grünzweil P., Lindorfer A., Starlinger J.

22. Runde:  Union Rohrbach/Berg - Union Oberneukirchen  ~  1 : 3  (1:2)
Leider kein Spielbericht vorhanden! Res. 1:2, Jun. 3:4

URB-Reserve ~ Ergebnis: 1:2 (1:1). Aufstellung URB II: Schönberger A.; Höss E., Herrmann W. (Grünzweil H.), Lang A., Lindorfer A.; Hinternberger T., Traxler P., Starlinger J., Vierlinger A.; Grünzweil P. (Obermüller M.), Stallinger J. Torschütze URB II: Grünzweil P.