Union Ried/Riedmark - Union Rohrbach 3 : 0
TSV St. Georgen/G. - Union Rohrbach 3 : 2
ATSV Schwertberg - Union Rohrbach 1 : 2
11 So, 28.03.65
ATSV Schwertberg - Union Rohrbach 0 : 2

1. Runde:  Union Babenberg Linz - Union Rohrbach  ~  3 : 0  (2:0)
Das erste Meisterschaftsspiel brachte den Gastgebern gegen die Gäste aus dem oberen Mühlviertel einen 3:0-Sieg ein. (Ein Unentschieden wäre auf Grund der Leistungen gerechter gewesen.) Dem fairen Spiel merkte man beiderseits Konditionsmangel an. Den Gastgebern - körperlich überlegen - waren die jungen, mit Ersatzleuten angetretenen Rohrbacher gleichwertig, nur stand letzteren Fortuna nicht zur Seite. Mit beiden Mannschaften konnte man noch nicht restlos zufrieden sein. Die Gastgeber bauten ihr Spiel mit vielem unnützen Gerede auf, die Gäste machten den Fehler, den Ball viel zu hoch zu spielen, statt am Boden zu halten. Schiedsrichter Kemptner. - Reserven: 4:0 für UFC Babenberg. Torschützen: Spelitz 2, Freilinger 2.

2. Runde:  Union Rohrbach - SK Asten  ~  3 : 4  (2:2)
Beide Mannschaften bestritten dieses Meisterschaftsspiel mit einigen Ersatzleuten, die sich aber mit Anstand aus der Affäre zogen. Die Hausherren hatten das Pech, drei Minuten vor der Halbzeit ihren besten Stürmer Helmut Höllwirth zu verlieren, der mit einer Schulterverletzung vom Platze ging und in der zweiten Halbzeit nicht mehr mitwirkte. Zwei Minuten vor Spielschluss vergab dann Verbinder Günther Steidl einen Elfmeter. Rohrbach hat Abstoß, erzwingt zwei Ecken, und in der siebten Minute kann Günther Steidl nach Passball von Rechtsaußen Kempinger das 1:0 herstellen. In der 15. Minute kommen die Gäste zum billigen Ausgleich durch ein Eigentor. In der 25. Minute kann Ernst Höfler die Hausherren abermals in Führung bringen. In der 39. Minute stellt Hitzmann - einer der besten Spieler der Gäste - den Ausgleich her. (2:2). Mit diesem Stand geht es in die Pause. Nach der Pause Kickerei - planlos beiderseits -, und erst in der 22. Minute kann dann Mugrauer für die Gäste die 3:2-Führung erzielen. In der 35. Minute ein schönes Kopfballtor durch Günther Steidl. Damit steht es 3:3. In der 37. Minute kann Hitzmann ebenfalls durch Kopfstoß seine Farben in Führung bringen. Zwei Minuten vor Spielende diktierte der gut amtierende Schiedsrichter Ecker einen Elfmeter, den Günther Steidl, wie eingangs erwähnt, vergab und damit das sichere Unentschieden aus der Hand gab, welches dem Spielverlauf auch gerechter gewesen wäre. Res. 2:3

3. Runde:  SV Gallneukirchen - Union Rohrbach  ~  2 : 3  (1:2)
In einem kampfbetonten, spannenden Spiel bis zur letzten Minute - jede Mannschaft spielte auf Sieg - mussten die Gallneukirchner auf eigener Anlage von Rohrbach eine verdiente 3:2-Niederlage hinnehmen. In den ersten zwanzig Minuten hatten die Gäste mehr vom Spiel, erzielten vier Ecken, die aber nichts einbrachten. In der 25. Minute kann Gallneukirchen durch G. Buchberger die Führung erreichen. Wieder zwei Ecken der Gäste, und in der 30. Minute, nach einer Flanke vom Rohrbacher Rechtsaußen Kempinger, springt der Ball vom Kopf des Stoppers ins Tor zum 1:1. In der 37. Minute wird Rohrbachs Linksverbinder Günther Steidl im Strafraum gelegt. Der einwandfrei amtierende Schiedsrichter Bramberger deutet auf den ominösen Punkt. Den Elfer verwandelt Außendecker Franz Höllwirth sicher zum 2:1. Mit diesem Stand geht es in die Halbzeit. Nach der Pause wird das Spiel durch die Gastgeber etwas härter, einige unnütze Fouls, und erst in der 16. Minute können die Gastgeber durch Bodingbauer den Ausgleich erreichen. Im weiteren Spielverlauf schöne Aktionen auf beiden Seiten, die aber nichts einbringen. In der 21. Minute bricht Linksverbinder Steidl durch und kann seine Farben in Führung bringen. 3:2. In der letzten Viertelstunde erzwingen die Gastgeber zwei Ecken, die aber am Stande von 3:2 nichts mehr ändern. Die Rohrbacher Spieler verdienen ein Gesamtlob, gaben ihr Bestes und haben den Sieg durchaus verdient. Res. 9:1

4. Runde:  Union Rohrbach - TSV St. Oswald/Fr.  ~  4 : 3  (1:3)
Ein verdienter Sieg der Rohrbacher. Kurz nach Spielbeginn errang St. Oswald die Führung, die sie zwar nicht lange innehatte, denn die Gastgeber glichen bald aus. St. Oswald hatte bis zur Halbzeit das Spiel in der Hand und erhöhte den Stand bis dahin auf 3:1. Nach Seitenwechsel kamen die Hausherren erst richtig in Schwung, verringerten auf 3:2, stellten den Einstand (3:3) her und konnten schließlich den verdienten Siegestreffer erzielen (4:3). Beide Mannschaften lieferten ein faires Spiel - von einigen kleineren Fouls abgesehen. Waren die Gäste vor der Pause tonangebend und viel schneller als die Hausherren, mussten sie aber nach der Halbzeit doch die technische Überlegenheit der Rohrbacher, die ein Gesamtlob für diesen Sieg verdienen, anerkennen. Tore: Günther Steidl (2), Franz Höllwirth, Kempinger; Stütz (2), Hammer. Res. 7:0

5. Runde:  SC Glashütte Rapid - Union Rohrbach  ~  1 : 2  (0:2)
Tore: Rechberger; Steidl, Lodde. Res. 2:2

6. Runde:  Union Rohrbach - Union Feldkirchen/Donau  ~  2 : 0  (1:0)
Die Platzherren konnten den argen Umfaller vom Vorsonntag gegen Wartberg/Aist wieder wettmachen. Die Gäste aus Feldkirchen wurden mit 2:0 geschlagen. Gleich eingangs sei erwähnt, dass die Stürmerreihen auf beiden Seiten die schwächsten Mannschaftsteile waren. Bei den Platzherren verdienen Stopper Helmut Schwarz, Außendecker Toni Niedersüß und Helli Höllwirth ein Sonderlob. Bei den Feldkirchnern gefielen besonders das Schlusstrio - die beiden Tore können dem Schlussmann nicht angekreidet werden - ferner die beiden Flügelstürmer, die mit ihren Schüssen ebenfalls nicht ins Schwarze trafen. Schiedsrichter Langbauer ließ etwas zu hart spielen, bald gab es bei den Einheimischen, bald bei den Gästen "Tote". In der ersten Halbzeit war das Spiel zerfahren, keine Mannschaft bot ein flüssiges Zusammenspiel. Die Gastgeber erreichten drei Ecken, die Gäste deren zwei, die aber nichts eintrugen. In der 40. Minute ein Vergehen eines Feldkirchner Spielers im Strafraum. Elfer! Diesen verwandelt Franz Höllwirth sicher zum 1:0. Mit diesem Stand geht es in die Halbzeit. Nach der Pause wird das Spiel spannender, eine leichte Überlegenheit der Rohrbacher macht sich bemerkbar - die Gäste kommen fast zwanzig Minuten nicht über die Mittellinie - doch es fällt kein Tor. Beiderseits einige Ecken, aber auch aus diesen kein Torerfolg. In der 30. Minute kommt Mittelstürmer Sigi Öller nach einer Flanke von links zum zweiten Torerfolg. Res. 0:5

7. Runde:  Union Rohrbach - Union Aigen  ~  2 : 3  (1:2)
SchlagzeileDas letzte Meisterschaftsspiel der Herbstsaison auf der Anlage der Rohrbacher sah die Gäste aus Aigen als verdiente Sieger vom Platze ziehen, denn sie boten eine kämpferische Leistung, während die Gastgeber diese vermissen ließen. Bei den Gastgebern konnte man höchstens mit dem linken Außendecker Anton Niedersüß und Stopper Helli Schwarz zufrieden sein, der Schlussmann hat ein Tor auf dem Gewissen, und im Sturm klappte es überhaupt nicht. In den ersten zwanzig Minuten waren die Gastgeber tonangebend, erreichten einige Ecken und vergaben drei "Sichere". Die vierte Ecke für Rohrbach, schön hereingegeben von Klaus Lodde, brachte durch Rechtsaußen Willi Schiffner das Führungstor. Zehn Minuten später - in der 30. Minute - konnte Linksaußen Eberhard Jascht den Ausgleich herstellen: 1:1. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff holte Pepi Jascht die 2:1-Führung für seine Farben heraus. - Nach der Halbzeit konnte Krottenthaler in der 4. Minute schon den Stand auf 3:1 erhöhen. Das Spiel flaut merklich ab, und erst in den letzten zehn Minuten kommt wieder etwas Leben hinein. Die Gäste greifen mit ihren Flügelstürmern immer wieder an, das 4:1 liegt sozusagen in der Luft, die Platzherren haben Mühe, diese bangen Minuten zu überstehen. In der 37. Minute schießt Verbinder Helli Höllwirth das zweite Tor für seine Farben, damit das Resultat etwas verschönernd, an welchem Stand bis zum Schlusspfiff des gut amtierenden Schiedsrichters Karigl nichts mehr geändert wird. Das Reservenspiel endete 5:1 (3:0) für Aigen.

8. Runde:  Union Ried/Riedmark - Union Rohrbach  ~  3 : 0  (1:0)
Tore: Erlinger, Staudinger, Primetzhofer. Res. 4:1

9. Runde:  TSV St. Georgen/G. - Union Rohrbach  ~  3 : 2  (1:1)
Tore: Riegler 3; Höllwirth Fr., Niedersüß. Res. 1:2

10. Runde ~ vorverlegt:  Union Rohrbach - Union Wartberg/Aist  ~  3 : 4  (1:1)
SchlagzeileDie Gäste aus Wartberg/Aist konnten im vorverlegten Spiel vom 1. November auf Sonntag, 27. September, auf der Anlage der Rohrbacher einen verdienten 4:3-Sieg erringen. Die Gäste kämpften mit mehr Einsatz als die Platzherren und hatten in den beiden flinken Flügelstürmern ihre besten Leute. Die Hausherren ließen sich das hohe Spiel der Wartberger aufzwingen, statt den Ball am Boden zu halten. Anfangs waren die Hausherren überlegen, konnten aber die Chancen nicht nützen. In der 10. Minute geht Linksaußen Lehermayr durch und sein scharfer Schuss landet im Netz, so die Führung für Wartberg erringend. In der 34. Minute kann Lodde den Ausgleich herstellen. Nach der Halbzeit bringt abermals Rechtsaußen Lodde die Rohrbacher in Führung. 2:1 (12. Minute). Zehn Minuten später kommen die Gäste zum billigen Ausgleichstor. Stopper Höllwirth verschuldet ein Eigentor. Wartbergs Angriffe werden nun gefährlicher und in der 26. Minute kann Gstöttenbauer mit einem flachen Schuss, den der Tormann hätte halten können, seine Farben 3:2 in Führung bringen. In der 32. Minute kann der Eigentorschütze Höllwirth einen Handelfmeter zum Ausgleich einschießen. 3:3. In der 37. Minute bringt dann Gstöttenbauer seine Farben abermals in Führung (4:3) und damit den Sieg sicherstellend. Res. 6:2 (3:1)

Schaukasten-Spielbericht11. Runde ~ abgebrochen&nachgetragen:  ATSV Schwertberg - U. Rohrbach  ~  0 : 2
Mühlviertler Nachrichten, 25.03.1965Ursprünglich stattgefunden am 08.11.1964. Beim Stand von 1:2 (0:1) wegen Regelverstoß des Referees abgebrochen und zur Neuaustragung bestimmt! Die Tore bis dahin erzielten Frühwirt II; Höllwirth, Schwarz. Das Reservespiel endete 5:2. Nachgetragen wurde die Partie am 28.03.1965. Ergebnis: 0:2. Hier erzielten die Tore Steidl und Niedersüß Toni.

10 Spiele - 4 Siege, 0 Unentschieden, 6 Niederlagen, Torverhältnis: 21:26
22 Gesamtspiele - 10 Siege, 2 Unentschieden, 10 Niederlagen, Gesamttorverhältnis: 51:50
Schützenkönig: Steidl Günther 16, Lodde Klaus 10, Höllwirth Franz 4, Niedersüß Anton 4

Jahresbericht der Sektion Fußball 1964

Die Sektion Fußball, in den letzten Jahren ein Aktivposten in der Jahresbilanz unseres Vereines, erlaubt sich, nach 22 anstrengenden Wettspieltagen, Rückschau auf ein bewegtes Vereinsjahr zu halten.
Im Meisterschaftsspiel 1963/64 belegte unsere Mannschaft den an und für sich guten 4. Tabellenrang, wobei der zum Greifen nahe 2. Platz im letzten Heimspiel der Saison aus der Hand gegeben wurde. Dass dieses Spiel, der Gegner hieß Union Ried, gleichzeitig als Meilenstein negativer Art in die Annalen der Vereinsgeschichte eingehen wird, stimmt uns besonders traurig. Doch einige ansonsten besonnene Spieler vergaßen auf die vor dem sportlichen Antreten geforderte Selbstdisziplin und schädigten sich, die Mannschaft und das Ansehen des Fußballsportes dermaßen, dass ihr Verhalten bis zum heutigen Tage nachhaltige Spuren hinterlassen hat. Dass unsere Mannschaft in der Lage ist, guten und schönen Fußball zu spielen, beweist die Tatsache, dass sie bei den Union-Bezirksmeisterschaften den Titel eines Bezirksmeisters im überlegenen Stil errang. Schwer belastet uns die Tatsache, dass mit Beginn der Herbstmeisterschaft die Reservemeisterschaft als Pflichtbewerb gestartet wurde. Durch diesen Umstand sind wir gezwungen, jeden 2. Sonntag an die 25 Spieler in die 50-90 km entfernten Orte zu transportieren; ein Unterfangen finanzieller Natur, dass sich nur durch eingehendste und sparsamste Kalkulation von Seiten unserer Sektion durchführen lässt. An dieser Stelle sei vor allem einigen treuen Fußballfreunden der herzlichste Dank ausgesprochen, die zu diesem Zweck ihr Fahrzeug in uneigennütziger Weise und auf die Gefahr eines Schadens hin, zur Verfügung stellen. Bedingt durch zahlreiche Umstände, wie Einbau neuer Kräfte in die Mannschaft, Erprobung verschiedener Aufstellungsvarianten, Aufstellungsschwierigkeiten und nicht zuletzt verschiedene Unstimmigkeiten innerhalb der Mannschaft führten dazu, dass mit einer etwas mageren Ausbeute die Herbstmeisterschaft beendet wurde und unsere Mannschaft nicht über einen bescheidenen Tabellenrang im unteren Drittel hinauskam. Fehler und ihre Ursachen, vor der keine sportliche Leitung gefeit ist, hier aufzuzeigen, würde über den Rahmen dieses bescheidenen Berichtes hinausgehen. Es wird vielmehr das Bestreben unser aller sein müssen, wieder durch größere Kameradschaft, Selbstbeherrschung und Trainingsfleiß das zweifelsohne verlorene Terrain aufzuholen. Nur unter diesen Umständen wird es uns gelingen, wieder einen Weg aus diesem Wellental zu finden und mit ansprechenden Leistungen die etwas entschwundenen Sympathien zurückzuerobern. Ein Eckpfeiler bei diesem Vorhaben wird unsere spielfreudige und überaus talentierte Jugend sein, die uns wieder hoffnungsvoll in die Zukunft blicken lässt. Der Mann der heuer am öftesten seine Visitenkarte beim gegnerischen Torsteher abgab, ist mit Günther Steidl gegeben. Er konnte mit 16 Treffern, gefolgt von Klaus Lodde mit 10, Höllwirth Franz und Niedersüß Anton mit je 4 den Titel eines Schützenkönigs erringen.
Aber nicht nur auf dem grünen Rasen betätigten sich die Mitglieder der Sektion. Die Instandhaltung und das Verlegen neuer Fußböden, das Streichen der Sportkabine, sowie die Verpflanzung des Großteils jener Bäume, die unsere Sportanlage verschönern sollen, wurde auf Kosten unserer Freizeit vollbracht.
Bei der am 4. Dezember 1964 im Grenzland-Gasthaus durchgeführten Spielervollversammlung gelangten wir nach lebhaften und anregenden Debatten zu dem Entschluss, Herrn Hanusch die Sektionsleiterstelle und Herrn Höfler die sportliche Leitung für das Jahr 1965 zu übertragen. Entgegenkommender Weise erklärten sich die Herren Oyrer und Brandtner bereit, abwechselnd ein 2maliges wöchentliches Training zu führen und zu überwachen.
Abschließend sei allen Spielern für ihre geleistete Arbeit und ihren beispiellosen Einsatz der Dank ausgesprochen und wieder einmal darauf hingewiesen, dass sie das höchste Gut des Menschen, die Gesundheit, in uneigennütziger und selbstloser Weise im Interesse des Vereinsgeschehens und aus Freude am Sport Sonntag für Sonntag einer Gefährdung aussetzen. Möge im kommenden Jahr ein kräftiges Hoch, hervorgerufen durch unsere eigene Initiative, die kleinen, aber doch düsteren Gewitterwolken verdrängen und uns und unseren Anhängern nur Freude am Fußballsport bescheren.

Hans Hanusch, Sektionsleiter.

Mühlviertler Nachrichten, 14.01.1965
Quelle:

Union Rohrbach: Mannschaftskader (ca. Mai 1965) --- stehend v.l.: Höllwirth Franz, Mayrhofer Alfons, Höllwirth Heli, Höfler Ernst, Schwarz Helmut, Hanusch Hans (Sektionsleiter) -- hockend v.l.: Kempinger Hermann, Niedersüß Toni, Steidl Günther, Öller Sigi, Lodde Klaus, Schwarz Josef
- Union Rohrbach: Mannschaftskader (ca. Mai 1965) -
stehend v.l.: Höllwirth Franz, Mayrhofer Alfons, Höllwirth Heli,
Höfler Ernst, Schwarz Helmut, Hanusch Hans (Sektionsleiter)

2 : 2

Schaukasten-Spielbericht12. Runde:  Union Rohrbach - Union Babenberg Linz  ~  0 : 1  (0:1)
Schaukasten-Spielbericht verfügbar! Tor: Poss. Res. 1:0

13. Runde:  SK Asten - Union Rohrbach  ~  1 : 1  (1:0)
Tore: Schropp; Hinrecker (lt. Jahresendbericht: Steidl). Res. 6:3

Schaukasten-Spielbericht14. Runde:  Union Rohrbach - SV Gallneukirchen  ~  1 : 3  (1:0)
Schaukasten-Spielbericht zur 14. RundeAuf tiefem Boden gab es beim Meisterschaftsspiel Rohrbach - Gallneukirchen zwei verschiedene Halbzeiten. Gehörte die erste Halbzeit den Gastgebern, die zahlreiche Torgelegenheiten nicht ausnützten, aber doch mit 1:0 in Führung gingen, so diktierten in der zweiten Halbzeit die Gäste das Spielgeschehen. In den ersten Minuten des Spiels gab es ein "hands" im Strafraum der Gäste, das der Schiedsrichter nicht gab. Bei einem Eckball war der Ball vom Gästetormann hinter der Linie herausgefaustet worden, doch Schiedsrichter Malzner sah dies nicht. In der 9. Minute fiel nach einem Eckball der Führungstreffer der Gastgeber durch Lodde. In der 14. Minute nach der Pause konnte Bodingbauer den Ausgleich erzielen und in der 25. Minute auf 2:1 für Gallneukirchen stellen. In der 32. Minute schoss der linke Flügelstürmer der Gäste an die Stange, der Ball prallte ins Feld zurück und Abstauber Bodingbauer köpfelte zum 3:1 ein. Res. 0:9

15. Runde:  TSV St. Oswald/Fr. - Union Rohrbach  ~  3 : 1
Tore: Holzhaider 2, Scheuchenstuhl; Stallinger R.

16. Runde:  Union Rohrbach - SC Glashütte Rapid  ~  2 : 4  (2:2)
Tore: Steidl 2; Barboc 3, Haidenreich. Res. 1:3

17. Runde:  Union Feldkirchen/Donau - Union Rohrbach  ~  1 : 1  (0:0)
SchlagzeileDas sonntägige Meisterschaftsspiel gegen Union Rohrbach brachte auf der Anlage in Feldkirchen für beide Mannschaften ein gerechtes Unentschieden. Die Platzmannschaft Union Feldkirchen konnte zwar schon in der ersten Spielhälfte einige hundertprozentige Torchancen herausspielen, die für einen einwandfreien Sieg ausreichend gewesen wären, es wurde aber kläglich verschossen. Die übrigen Torschüsse waren eine sichere Beute des unbezwingbaren Torhüters von Rohrbach. Die Gäste konnten in der zwanzigsten Spielminute der zweiten Spielhälfte durch Lodde, der beim Stopper vorbeikam, den Führungstreffer erzielen. Der Ausgleich wurde durch einen Elfmeter von Plöckinger erzielt. In den Schlussphasen hatten die Rohrbacher das Glück auf ihrer Seite. Dem Spielverlauf nach war das Remis durchaus gerecht, denn eine Mannschaft, die so viele Tormöglichkeiten herauszuspielen imstande ist und sie nicht zu verwerten versteht, ist eines Sieges nicht würdig. (200 Zuschauer; Schiedsrichter Baumüller.) Im Reservebewerb fertigte der Platzherr die nur mit acht Mann angetretenen Rohrbacher überlegen mit 11:2 durch Tore von Hirsch 5, Rammerstorfer 4, Leibetseder 2 ab.

18. Runde:  Union Aigen - Union Rohrbach  ~  2 : 1  (1:0)
Tore: Rosenthaler, Jascht II; Lodde. Res. 4:2

19. Runde:  Union Rohrbach - Union Ried/Riedmark  ~  3 : 0  (2:0)
SchlagzeileDer Zweitplatzierte in der Tabelle, Ried i. d. Riedmark, musste in Rohrbach vom Schlusslicht eine einwandfreie Niederlage von 3:0 in Kauf nehmen. Dem Spielverlauf nach hätte Rohrbach noch höher gewinnen können, denn einige Stangenschüsse waren zu verzeichnen und Rieds Schlussmann hielt was zu halten war. An den erhaltenen Toren trifft ihn kein Verschulden. Er war der beste Spieler seiner Elf und dann noch mit Abstand der linke Flügelstürmer. Bei den Hausherren lief der Ball wie am Schnürchen, jeder Spieler kämpfte und gab sein Bestes, Schlussmann Öller in ausgezeichneter Form, bei den Stoppern Schwarz und Paschinger war "Endstation", von den Läufern war Niedersüß der bessere, Höllwirth brachte eine längere Anlaufzeit, und Mayrhofer hatte einen schwachen Tag. Bei den Stürmern sind in erster Linie zu nennen Lodde, dann Steidl, Höfler sowie Kempinger und der etwas schwache Schiffner. Spielverlauf: In den ersten zehn Minuten diktierten die Gäste und damit waren sie mit ihrem Latein zu Ende. In der 12. Minute köpfelte Lodde zum 1:0 ein. In der 17. Minute (nach einem Rückpass des linken Stoppers der Gäste) tauchte abermals Lodde aus dem Hinterhalt auf, überspielte den Tormann und sandte zum 2:0 ein. Mit diesem Stand ging es in die Pause. Nach der Halbzeit wurden die Hausherren noch überlegener, die Gäste kamen selten vors Gehäuse der Rohrbacher. Nach einer schönen Vorlage des Mittelstürmers Steidl spurtet Linksverbinder Lodde, überspielt abermals den Tormann und stellt das Spiel auf 3:0, damit auch den Hattrick erzielend. (23. Minute). Durch dieses dritte Tor wurden die Gäste nervös, brachten eine harte Note in das Spiel, aber am Ergebnis änderte sich nichts mehr. Schiedsrichter Brandstetter gut.

20. Runde:  Union Rohrbach - TSV St. Georgen/G.  ~  4 : 2  (0:1)
In einem auf mäßiger Stufe stehenden Spiel und bei tiefem Boden konnten die Rohrbacher den Gästen aus St. Georgen eine verdiente 4:2-Niederlage beibringen. Sie waren den Gästen in technischen Belangen überlegen. Bei den Gästen gefielen besonders die beiden flinken Flügelstürmer, die übrigen Spieler fielen stark ab, der Tormann war an den Treffern schuldlos. Bei den Hausherren klappte es gut, nur die Stürmer hielten die Bälle zu lange und dribbelten zuviel. In der 35. Minute konnte Mayreder mit Kopfstoß St. Georgen in Führung bringen. Nach der Halbzeit kommen vom Abstoß weg die Rohrbacher vors Gästetor, aber Stürmer Lodde schoss neben das leere Tor. Die Platzherren stellen nun um, und in der 15. Minute konnte Rohrbachs Rechtsaußen Paschinger mit scharfem Schuss das Spiel einstellen. Durch diesen Treffer angefeuert, kämpfen die Gastgeber verbissen und kommen durch Steidl zur 2:1-Führung. Weiter drückend überlegen, kann Lodde (lt. Jahresendbericht: Steidl) in der 37. Minute auf 3:1 einsenden. In der 40. Minute fällt durch Steidl das vierte Tor. Zwei Minuten später kann Hennerbichler für seine Farben zum 4:2 verbessern. Das Spiel leitete für den nicht erschienenen Verbandsschiedsrichter durch Losentscheid Spieler Schwarz (St. Martin b. Tr.) gut. Res. 5:3

21. Runde:  Union Wartberg/Aist - Union Rohrbach  ~  3 : 2  (1:0)
Tore: Steinbauer 2, Eidenberger; Höllwirth Fr., Stallinger R. Res. 8:3

22. Runde:  Union Rohrbach - ATSV Schwertberg  ~  2 : 2  (1:2)
Tore der Hausherren: Lodde, Höfler.

12 Spiele - 3 Siege, 3 Unentschieden, 6 Niederlagen; Torverhältnis 20:22

Freundschaftsspiel:  Aschach - Rohrbach   3 : 3  (Tore: Steidl 3)