By Wolfgang Pröll on Montag, 14. Mai 2012
Category: Leichtathletik & Triathlon

Starke Teamleistung bei der 12. Hausruck-Challenge

Unter widrigen Wetterbedingungen (Regen, Dreck, Wind, Kälte) kämpften sich am 12. Mai 2012 auch dieses Jahr hunderte Starter quer durch den Hausruckwald.

Mit dabei waren diesmal 10 Rohrbacher Läufer, davon starteten 6 über die Challenge-Distanz von 26,2 km und 420 Höhenmeter. Der Lauf war diesmal sehr stark besetzt: der Tagessieger Robert Gruber stellte als frischgebackener Marathon-Vize-Staatsmeister einen neuen Streckenrekord auf. Der Zweitplatzierte Gabor Muhari hält die aktuelle Jahres-Weltbestleistung im 6-Stunden-Lauf.

Den größten Erfolg aus Rohrbacher Sicht landete Andrea Springer mit ihrem Tagessieg bei den Damen mit einer Zeit von 1:51:28,5.

In der Teamwertung landete das Bestplatzierte Rohrbacher Team (jeweils 3 Starter) an 2. Stelle - wie im Vorjahr knapp hinter dem SV RIVEG Lunz. Das zweite Rohrbacher Team landete auf Rang 5, was die mannschaftliche Stärke der Rohrbacher Läufer zeigt.